É importante reunir os colaboradores para uma confraternização, pois além de fortalecer laços, garante um momento de lazer para todos. Já pensou em adicionar café no seu evento? Essa pode ser uma oportunidade de agradar a todos os funcionários, afinal, quem não gosta de café?
Em confraternizações é comum que o ambiente seja mais informal e descontraído. Nesses momentos há a troca de presentes, comes e bebes e a oportunidade de provar novos sabores, como um café cremoso e outros pratos diferentes, por exemplo.
Por isso, confira a seguir as melhores dicas de como inovar com essa iguaria em sua confraternização da empresa.
Atente-se aos horários
Algo indispensável no planejamento de confraternizações é definir o horário do evento. Pois, a partir disso é possível decidir o que será servido para os convidados.
Então, uma boa opção é fazer uma votação entre os colaboradores para o melhor horário. Caso seja definido na parte da manhã, uma boa opção é servir um bom café acompanhado por bolos, pães, queijo, sucos e outros itens de café da manhã.
Mas se o evento acontecer no horário do almoço é possível servir pratos mais elaborados como um filé mignon ao molho de café extra forte America, sobremesas e café gelado para refrescar o dia. Para finalizar, ainda é possível servir o tradicional café expresso.
Caso o horário definido seja por volta do final da parte, é indicado apostar em sobremesas como bolo de café, mousse de café e muitos outros. Já para a parte da noite, bons pratos elaborados são indispensáveis quando acompanhados por drinks como aqueles que levam café.
Escolha o ambiente
A escolha do ambiente deve ser pensada com cuidado, pois deve ser considerada a quantidade de pessoas, para que o local não fique pequeno ou grande demais. Por isso, na hora de escolher, opte por um espaço arejado, aconchegante e amplo para a quantidade de pessoas.
Observe se há espaço o suficiente para o buffet, se é necessária uma cozinha, além de se há espaço para as máquinas de café para o preparo da bebida para os convidados.
Adicione o café no cardápio
Pensar no cardápio antes da confraternização é fundamental para que o evento ocorra bem. Por isso, antes de decidir quais serão os pratos é ideal conversar com todos os participantes para entender os seus gostos e conhecer possíveis alergias.
Então, a partir disso, o gosto de todos os colaboradores serão considerados e poderão apreciar todos os pratos e bebidas escolhidos.
Café cremoso
O café é algo saboreado por praticamente todos os brasileiros. Então, em uma confraternização não pode faltar um bom café cremoso para os convidados saborearem. Essa opção agrada a todos os paladares por sua textura e sabor mais adocicado.
Confira a seguir a receita:
Todo o preparo é feito de forma muito simples. Para isso, misture 5 colheres de sopa de café solúvel, com 2 xícaras e 200 ml de água quente, bata a mistura por aproximadamente 15 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Transfira o conteúdo para um recipiente e revista com plástico filme. Após isso, deixe descansar no congelador até que fique com consistência firme, parecida com a de sorvete.
Por fim, sirva o creme com água, leite ou Café América Premium na temperatura que preferir.
Drink de café
Normalmente estamos acostumados a consumir o café nas primeiras horas do dia, acompanhando um pão quentinho. Mas esquecemos que essa bebida é super versátil e pode ser consumida de maneiras inusitadas, como com um drink em um momento descontraído entre amigos.
Por isso, veja a seguir o café alcoólico e experimente as combinações atípicas que esse grão pode proporcionar:
Uma boa alternativa para provar o café em um drink alcoólico é o coquetel imperial de café. Pois ele traz um mix de sensações na boca através de uma mistura doce, amarga, quente e fria. O seu preparo é fácil e não demanda muito tempo. Confira:
Para saborear essa bebida, misture 1 colher de sopa de açúcar, meia xícara de café América Gourmet preparado na hora, um quarto de xícara de whisky, 4 pedras de gelo e se preferir um quarto de xícara de licor de tangerina. Sirva imediatamente para melhor experiência.
Brigadeiro de café
Sem dúvidas, o café e o brigadeiro são um dos alimentos mais amados pelos brasileiros. Mas você já pensou em misturar esses dois queridinhos em uma única receita? O resultado traz um delicioso brigadeiro de café. Veja agora:
Antes de tudo, dissolva 3 colheres de chá de café solúvel em 2 colheres de sopa de água morna. Após isso adicione a mistura em uma panela e acrescente 90g de chocolate ao leite, 1 lata de leite condensado e 1 colher de sopa de leite.
Mexa todos os ingredientes em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Reserve o brigadeiro e espere esfriar para enrolar e confeitar.
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